Studiologic SL88 Studio - MIDI-клавиатура c облегченной механикой

Studiologic SL88 Studio - MIDI-клавиатура c облегченной механикой

RSS
Магазин MuzikAntМагазин MuzikAnt
3 декабря 2019
Studiologic SL88 Studio - MuzikAnt.ua

Многим музыкантам знаком итальянский производитель Fatar, в основном своими качественными клавиатурами, которые используют многие компании в своих моделях синтезаторов, цифровых пианино MIDI-клавиатур. Однако данная компания производит собственную продукцию, под названием Studiologic, и недавно они выпустили MIDI-клавиатуру SL88 Studio — обновленную и облегченную версию вышедшей несколькими годами ранее модели Grand.


Собственно, это легко заметить при первом взгляде на оба инструмента — внешность и форма корпуса та же, что у предыдущей версии. На металлическом корпусе есть место для магнитных держателей, например подставки для нот или ноута, которые продаются отдельно.

Studiologic SL88 Studio - MuzikAnt.ua

Главное изменение состоит в использовании немного другой молоточковой механики — вместо TP/40WOOD встроена TP/100LR, что существенно снижает вес и стоимость этой версии клавиатуры. Остальной функционал не пострадал, все те же широкие возможности для подключения и фирменные джойстики. Studio представлена в двух версиях, отличающихся диапазоном — SL88 имеет семь октав, а SL73 шесть, что конечно снижает вес и габариты инструмента, причем масса снижается аж на 2 кг, что играет большую роль для музыкантов, которым приходится постоянно гастролировать или перемещаться от студии к студии. SL88 весит 13,7 кг. Интересно, что инструмент имеет очень узкие боковые рамки, его ширина ограничивается, по сути, только клавиатурой. Еще больше уменьшить габариты Studio помогает отсутствие колес высоты тона и модуляции, их заменяют три джойстика в левом углу инструмента. Каждый джойстик изначально отвечает за свою функцию, Stick1 — Pitch Bend, Stick2 — Modulation, Stick3 - Cutoff и Resonance, но всегда можно изменить эти значения на другие по желанию и необходимости. Последний джойстик не имеет пружинно-возвратного механизма, в какое положение вы его поставили, в том он останется навсегда. Остальные два возвращаются в исходное положение, причем первый возвращается в центральное положение по обеим осям, а второй — только по горизонтали. Управление необычное, но привыкнуть к нему не сложно.

TP/100LR это, безусловно, очень хорошая бюджетная клавиатура. Конечно, это не то же самое, что TP/40WOOD, применяющаяся в производстве более дорогих и профессиональных инструментах. Играть на TP/100LR приятно, клавиши упругие и не издают лишних звуков при игре, однако лучше перед покупкой самому поиграть на клавиатуре, вы можете заметить некоторую медлительность клавиш при возврате, и это может играть для вас важную роль. А может вы ничего не заметите, и этого молоточкового механизма вам будет достаточно для комфортной игры.

Studiologic SL88 Studio - MuzikAnt.ua

По центру корпуса располагается экран управления, где с помощью энкодера и трех кнопок осуществляется выбор необходимых настроек. Хоть дисплей и небольшой, все буквы и цифры отображаются крупно и четко. Выбор и регулировка необходимых функций проста и не занимает много времени, а выбирать есть из чего — 250 пресетов с готовыми настройками, включая разделение клавиатуры на зоны, роутинг MIDI-сигнала и присвоенные значения контроллеров.

Управлять таким большим количеством настроек через меню на устройстве непросто, поэтому мудрые производители запилили компьютерную программу для настройки — SL Editor. При первом взгляде на программу можно испугаться, очень уж много разных конфигураций и регулируемых параметров, но утилита интуитивно понятна, все настройки поделены на разделы, а графическое отображение основных параметров позволяет быстро ориентироваться и находить нужные функции. Через программу можно даже отрегулировать чувствительность каждой клавиши. Даже есть индикация в реальном времени MIDI METER для отслеживания велосити.

Studiologic SL88 Studio - MuzikAnt.ua

Для подключения в SL Studio предусмотрено много разных разъемов, в том числе для педалей и MIDI разъемы. В комплект входит footswitch, остальные педали покупаются отдельно, благо производитель предлагает на выбор педали сустейна, экспресии и прочих эффектов.

Модель SL88 Studio это достаточно хорошая за свои деньги MIDI-клавиатура, которая уступает SL88 Grand только качеством молоточкового механизма, что, впрочем, не преуменьшает других плюсов инструмента, а наоборот, добавляет в копилку достоинств меньшую стоимость и вес.

MIDI-клавиатура из статьи:

Скидка
-3%
Fatar-Studiologic SL88 Studio
Цена:15 486 грн.15 960 грн.
В наличии

Магазин MuzikAntМагазин MuzikAnt
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.