Fatar-Studiologic Numa Compact 2 – компактное цифровое пиано со встроенные динамиками

Fatar-Studiologic Numa Compact 2 – компактное цифровое пиано со встроенные динамиками

RSS
Магазин MuzikAntМагазин MuzikAnt
15 ноября 2019
2 комментария
Studiologic Numa Compact 2 - MuzikAnt.ua

Среди музыкантов, цифровые пианино без молоточковой клавиатуры не пользуются всенародной любовью, но StudioLogic Numa Compact 2 смог завоевать популярность в своей нише клавишных инструментов, что видно даже по цифре 2 в названии, означающей, что это пианино второго поколения.

Первое поколение Numa Compact не отличалось привлекательной внешностью, да и набора из десяти встроенных тембров среднему музыканту было недостаточно. Тем не менее, не рынок вышла вторая модель с современным звучанием и обновленными алгоритмами. Этот семиоктавник имеет аж 88 разных пресетов, включая тембры разных инструментов. Можно играть, одновременно сочетая два тембра, разделив их по зонам на клавиатуре. Также добавлены 6 эффектов, имеется два джойстика, 7 регуляторов и 20 кнопок, и несмотря на это и наличие у инструмента семи октав, его вес составляет всего 7 кг. Это делает Numa Compact 2 одним из самых мобильных цифровых фортепиано.

Казалось бы, при таком весе и габаритах, разработчики должно быть, сэкономили на качестве динамиков, ведь уместить качественные и легкие колонки в таком небольшом устройстве очень непросто. Но, эти широкополосные динамики, обладая малыми размерами, имеют мощность 10 Вт на канал и прекрасно передают звучание как акустического пианино, так и тембры остальных инструментов, громко и четко передавая все частоты. Конечно, для концерта на открытой площадке на двести человек их громкости не хватит, но для комфортного домашнего музицирования — самое то.

Studiologic Numa Compact 2 - MuzikAnt.ua

Как же управлять таким большим количеством тембров? Чтобы пользователь не потерялся в огромном разнообразии кнопок и звуков, каждый тембр входит в свою группу в SOUND BANKS: A.PIANO, E.PIANO, KEYS, BASS/GUITAR, ORGANS, SYNTH, ORCHESTRA и OTHER, каждая группа содержит определенное количество инструментов. При нажатии на кнопку, по умолчанию выбирается первый тембр из списка, или выбранный вами ранее. Он соответствует ZONE B, можно включить ZONE A и добавить еще один тембр. Для разделения клавиатуры на зоны нужно нажать SPLIT, или оба выбранных тембра будут полнодиапазонными. Для настройки каждой из двух зон выделено отдельное меню. Каждая кнопка имеет подсветку, чтобы вы видели активные в данный момент режимы.

Справа находится блок эффектов, где есть эквалайзер, регулятор звука, и интересный эффект реверберации, который имитирует эхо при игре в различных окружающих условиях. Интересен эффект String Resonance, имитирующий влияние акустических свойств струн и корпусов инструментов. Если самому все настраивать лень, клавиатура имеет 99 пресетов с готовыми настройками регулируемых параметров, остается только выбрать понравившийся.

Studiologic Numa Compact 2 - MuzikAnt.ua

Традиционные колеса — это прошлый век, StudioLogic пошли дальше, и оснастили свое детище двумя джойстиками с возвратными механизмами — левый возвращающий в стандартное центральное положение после сдвигов в любую сторону, а правый возвращается назад только по вертикали.

Как и в предыдущей модели, Numa Compact 2 имеет разъем для подключения педалей, выход для наушников, LINE выход, MIDI-вход и выход и USB. Полноразмерная клавиатура с полувзвешенным механизмом и белыми клавишами как у пианино, на сей раз оснащена функцией Aftertouch.

Вывод

Для бюджетки, StudioLogic Numa Compact 2 обладает весьма солидными характеристиками и набором тембров, выглядит достаточно приятно и имеет небольшие габариты и вес, что, несомненно, огромный плюс, если часто приходится таскаться с инструментом.

Товар из статьи:

Скидка
-7%
Fatar-Studiologic Numa COMPACT 2
Цена:17 574 грн.18 805 грн.
В наличии

Магазин MuzikAntМагазин MuzikAnt
2 комментария
Евгений
Привет. Хорошая статья
17 ноября 2019 / 20:03
Ответить
Магазин MuzikAntМагазин MuzikAnt
Спасибо 😊
17 ноября 2019 / 20:05
Ответить