MIDI-клавиатура Native Instruments KOMPLETE KONTROL A61

MIDI-клавиатура Native Instruments KOMPLETE KONTROL A61

RSS
Магазин MuzikAntМагазин MuzikAnt
28 октября 2019
MIDI-клавиатура Native Instruments KOMPLETE KONTROL A61 - Muzikant.ua

Для многих музыкантов вопрос цены инструментов является самым главным фактором, влияющим на выбор покупки. Native Instruments KOMPLETE KONTROL серии S — это безусловно, замечательные MIDI-клавиатуры с широкими возможностями, но для многих эти широкие возможности разбиваются о не демократическую стоимость, из-за которой придется пару лет жить на лапше быстрого приготовления.

Производитель это быстро осознал, и выпустил упрощенный вариант этой клавиатуры, по гораздо более приемлемой для нашего региона цене. Это Native Instruments KOMPLETE KONTROL A61 — эта серия оснащается менее дорогущей клавиатурой, имеет меньше возможностей для управления и подсоединения к сторонним и сторонних устройств, в ней отсутствует дисплей и подсвечивание клавиш, зато стоимость намного ниже.

Видео обзор Native Instruments KOMPLETE KONTROL A61

На выбор покупателю предлагается три версии модели А: с 61, 49 и 25 клавишами. И это единственное отличие этих трех версий, остальной функционал весь на месте, так к что все модели удобно использовать для управления библиотекой KOMPLETE. В целом, расположение клавиш управления не изменено по сравнению со старшими сериями, но отличия есть — больше нет кнопок управления MASCHINE, S и M. Последние заменены на экран, на котором можно узреть название параметра настройки и его значение в цифровом формате. Кнопки транспортной панели не сильно изменены, такие же большие и заметные, с двухцветной индикацией. Вместо некоторых отдельных кнопок добавлены команды с удержанием SHIFT, например SOLO и MUTE и некоторые режимы MASCHINE.

Режимы работы клавиатуры Native Instruments KOMPLETE KONTROL A61

MIDI-клавиатура Native Instruments KOMPLETE KONTROL A61 - Muzikant.ua

Справа можно заметить три кнопки вверху: BROWSER, PLUG-IN, и TRACK. Это режимы работы клавиатуры. Нажав кнопку браузера можно просмотреть свою библиотеку KOMPLETE и загруженные NKS инструменты. Чтобы быстро переключиться на закачанный в KOMPLETE KONTROL инструмент, достаточно нажать на PLUG-IN. Завершает трилогию кнопка TRACK, переводящая управление на параметры DAW. Добавочный режим MIDI для быстрого переводы клавиатуры в MIDI-контроллер.

Когда у инструмента много регулируемых параметров, ориентироваться и управлять ими непросто, и в A61 для управления параметрами звуков и инструментов в библиотеке предусмотрены сенсорные регуляторы. К каждой сенсорной клавише привязан свой параметр, что позволяет быстро найти нужную настройку и также быстро ее отрегулировать. Функция особенно полезна для работы с DAW.

В старших версиях кроме светящихся клавиш имелись режимы SCALE и CHORD, которые включались через утилиту и позволяли играть ноты только входящие в определенную гамму, и создавать аккорды в пределах выбранного лада. Не считая подсветки клавиатуры, все эти функции сохранились в серии А, и даже арпеджиатор дошел в новых моделях в неизменном виде.

В моделях серии A используется простая механика клавиш

MIDI-клавиатура Native Instruments KOMPLETE KONTROL A61 - Muzikant.ua

В ней отсутствует функция aftertouch и в целом, она больше похожа на синтезаторную. Несмотря на дешевизну, клавиатура добротная не только на вид, но и тактильно приятна, клавиши не болтаются, не издают звуков, которые никто не просит издавать, упругие и легко возвращаются в исходное положение.

Несмотря на явное желание производителя сэкономить на всем, что можно, колеса эффектов pitch bend и modulation не пострадали, и остались неизменными с серии S, то есть большие, удобные и с резиновым покрытием. Сверху над колесами размещены кнопки OCTAVE, смещающие звукоряд по октавам. Клавиша FIXED VEL фиксирует параметр велосити на максимум.

А вот возможности подключения у устройства сильно сдержанно: всего один разъем USB для подключения к ПК и один для педали.

Так как производитель экономит только на функциональных возможностях самой MIDI-клавиатуры, вместе с ней идет пакет из четырех инструментов из виртуального сборника: синтезаторы MONARK и PRISM, пианино THE GENTLEMAN и электропианино SCARBEE MARK I.

Данные MIDI-клавиатуры позволяют в полной мере использовать библиотеку KOMPLETE, что вкупе с невысокой стоимостью инструмента становится весьма заманчивым предложением. Для рядового пользователя — вариант 100 процентов идеальный, особенно, если наличие дисплея и подсветки клавиш для вас ненужная роскошь.

Товар из статьи:

Native Instruments Komplete Kontrol A61
Цена:7 656 грн.
В наличии

Магазин MuzikAntМагазин MuzikAnt
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.