Музыка будет полезна любому ребенку, даже если он не свяжет с ней свою жизнь. Это настоящий драйвер для полноценного развития ребенка: занятия музыкой развивают не только крупную и мелкую моторику рук, но и восприятие, речь, интеллект, эмоциональность и социально-поведенческие навыки, а также координацию и мышцы тела. Так что дело осталось за малым: какой музыкальный инструмент выбрать юному дарованию.

У нас вы найдете множество видов детских музыкальных инструментов, учитывающих особенности ребенка и специально созданных с учетом их возможностей.

Не спешите отдавать ребенка на классические скрипичные или фортепианные занятия в музыкальный детский сад или музыкальную школу. Предоставьте ему выбор, тем более что есть много других интересных музыкальных инструментов, с которыми ваш ребенок будет радовать и себя, и вас.

Детские синтезаторы


Детский синтезатор позволит ребенку освоить богатые возможности клавишных инструментов, с удобством разучить гаммы и написать свои первые мелодии. При этом синтезатор не займет полкомнаты, как старое доброе пианино. Мы рекомендуем брать модели с полноразмерными клавишами (чтобы не пришлось повторно и мучительно ставить руку), полной октавой, зависимостью звука от силы нажатия и встроенным репетитором - если чадо только учится играть.

Casio SA-78 | Casio SA-77 | Casio SA-47 | Casio SA-76 | Casio SA-46 | Casio LK-127 | Casio LK-125

Детские гитары


Детская гитара подходит для освоения уже с 4-5-летнего возраста. Есть гитары специальных детских размеров: ½ (для дошкольника, мензура 550 мм), ¾ (8-12 лет, мензура 590 мм). Для постановки пальцев и освоения игры можно брать и классику, и акустику, а затем, если наследник желает заняться рок-музыкой, подобрать электрогитару.

Классические гитары: SpongeBob SBJGOFT | Maxtone CGC390N | AXL LCG5207 1/2 | Hohner HC 02 | Admira Alba 1/2 | Stagg C505 | SX GRC1K/CPP

Комплект с электрогитарой: SpongeBob SBE78OFT

Укулеле


Это гавайский щипковый инструмент, обычно похожий на гитару (хотя есть укулеле с корпусом в виде ананаса, треугольника, весла и др.), с совершенно самобытным звуком. У гавайской гитары (так еще называют укулеле) маленький корпус и короткий гриф, всего четыре струны (бывает восемь сдвоенных), благодаря чему ребенку, особенно совсем маленькому, можно начинать знакомство с щипковыми инструментами именно с нее.

SpongeBob SBUPOFT | SpongeBob SBUVOFT | Maxtone UK35 | Stagg US UK-FLAG

Детские ручные барабаны


Не знаем, понравится ли вам и соседям этот музыкальный инструмент для детей, но ребенку он понравится точно, поскольку дарит самые веселые занятия музыкой! Эта группа ударных инструментов очень многообразна, но все они превосходно развивают чувства ритма, координацию движений, а состояние тела и мозга при сосредоточенной игре оказывает общее оздоравливающее действие на ребенка. Ручной барабан - настоящий музыкальный психотерапевт!

Рекомендуем обратить внимание на ручные барабаны фирмы Trommus

Ксилофоны и металлофоны


Эти ударные инструменты развивают не только ритмику, но и мелодику. У ксилофонов пластинки деревянные, с мягким и коротким звуком, а у металлофонов, конечно, металлические - с долгим и звонким звучанием. Для ребенка, который только учится играть, подойдут диатонические модели с минимальным количеством нот. Детские металлофоны и ксилофоны яркие, разноцветные, поэтому дети с удовольствием занимаются с ними.

Одно строгое “НО”: покупайте их, как и все детские музыкальные инструменты, в музыкальных магазинах: в магазинах игрушек продают “нечто” с совершенно случайными комбинациями нот, понятными только китайцам-производителям.

Ксилофоны: Maxtone WX03 | Maxtone WX01 | Maxtone BLC15A | Stagg XYLO-J15 RB | Maxtone WX-06

Металлофоны: Maxtone BLC8B | PP Drums Angel PP3225 | Maxtone BLC13 | Angel PP25CK

Детские маракасы


Еще один инструмент, который доставляет детям особое удовольствие и прекрасно развивает ритмику - как и барабан. Обычно это парные “шуршалки”, каждая в виде шарика с ручкой, или яйца. Детские модели выполнены из практичных, безопасных материалов, например, пластика, имеют яркие цвета, могут имитировать забавных зверушек. При покупке обращайте внимание на длину и вес инструмента, чтобы он пришелся по руке ребенку.

Детские наборы перкуссии


Перкуссионный набор - это роскошный подарок маленькому музыканту и его гарантированный интерес на долгое время. Эти неклассические ударные инструменты очень многообразны: колокольчики, тамбурины, треугольники, маракасы, ксилофоны с металлофонами, кастаньеты, трещотки, ложки… Они привлекательны для детей легкостью освоения - уже при первых занятиях ребенок разучивает простейшие ритмы - и просто веселым времяпровождением.

Детские губные гармошки


Этот духовой инструмент точно поможет вашему наследнику получить положительное внимание сверстников. Кроме того, невольные дыхательные упражнения при игре способны помочь детям с задержкой речи и всем - развить дыхательный аппарат. Для начальных упражнений понадобится диатоническая губная гармошка в тональности до-мажор (С) с минимумом отверстий (10), в пластиковом корпусе яркого, радостного цвета.

Итак, если вы хотите, чтобы ваш ребенок занимался музыкой, ему совсем необязательно денно и нощно пилить скрипку - хотя и ученические скрипки у нас есть, и лично мы ничего против них не имеем :) Мы рекомендуем вам обязательно изучить наш обширный каталог вместе с ребенком: покажите ему разные инструменты, если заинтересуется чем-либо, найдите видео- или аудиозаписи с игрой на этом инструменте. Продолжает нравиться? Ищем модель. Выберите инструмент вместе - и ребенок с удовольствием отдаст дань музыкальным занятиям. А с нас - технические и музыковедческие консультации.

Назад